DETAIL KEGIATAN

Resep Ikan Patin Kuah Kuning, Tingkatkan Imun dengan Campuran Rempah Empon-empon

17 Mar, 2020

Resep masakan dengan empon-empon menjadi hal yang sering dicari zaman sekarang. Selain bisa meningkatkan daya tahan tubuh, paduan masakan dengan ikan ini membantu menaikkan trombosit dalam tubuh, lho. Makan ikan patin menjadi salah satu sajian yang paling sering dicari oleh masyarakat. Selain budidayanya yang mudah, cara memasaknya pun tidak sulit. Dengan dipadukan rempah jamu empon-empon, tentu manfaatnya akan berlipat ganda, bukan? © Disediakan oleh Kumparan Yuk, cek resepnya di sini! Bahan: 500 gr ikan patin 2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 2 helai serai, geprek 1 ruas jahe 1 ruas laos, geprek 1 ruas kunyit ½ bawang bombay 1 buah tomat 10 buah cabai rawit 4 buah cabai merah besar 5 butir kemiri 4 sing bawang putih 6 siung bawang merah 500 ml santan murni 2 buah jeruk nipis 1 sdm mentega Gula Garam © Disediakan oleh Kumparan Ilustrasi ikan patin bumbu kuning. Foto: shutterstock Cara membuat ikan patin kuah kuning: 1. Cuci ikan patin hingga bersih, jika sudah, rendam dalam perasan jeruk nipis dan baluri garam di setiap sisinya. Tunggu hingga kurang lebih 15 menit. 2. Goreng ikan dengan minyak goreng yang panas. 3. Cuci semua bumbu dapur yang sudah disiapkan, kemudian haluskan jahe, kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih. 4. Iris cabai merah besar dengan teknik menyerong dan potong bawang bombay dengan ukuran kecil. Potong tomat sesuai selera. 5. Panaskan minyak goreng dan campur 1 sendok makan supaya harum. Tumis irisan cabai merah dan bawang bombay, tunggu hingga agak layu. Campur tumisan dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan. 6. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan laos. Tumis kembali hingga harum, masukkan santan dan tunggu hingga agak mendidih. 7. Masukkan ikan yang sudah digoreng, cabai rawit dan potongan tomat. Taburkan gula dan garam sebagai ganti penyedap makanan. Tumis hingga matang. Sumber; Msn;Berita

Pilih Thema